yabo官网

          工地现场PE管怎么焊接?焊接操作技巧步骤
          发布时间:2021 01 07 06:52:10

          首先PE管焊接前的准备工作需要检查焊接机状况是否满足工作要求,根据管材或管件规格,选用相应的夹具夹紧将管材置于机架卡瓦内,使对接两端伸出长度大致相等,需要满足铣削和加热要求的情况下尽可能的缩短,通常为2530mmPE管材在机架以外的局部用支撑架托起,使管材轴线与机架中间线处于同一高度,然后卡瓦固定。
            切削工作需要将置入铣刀,然后合拢两管材焊接端,并加以适当的压力,直到两端面均有连续的切削呈现,切削厚度0.5-1.0mm确保焊管段端面的杂质和氧化层切削掉,保证两对接端面平整、光洁,通过调节铣刀片的高度可调节切削厚度。
            而且两对焊管材的错边应越小越好,如果错边大,会导致应力集中,错边不应逾越壁厚的10%管材两端的错位量不应逾越管壁厚的10%或1mm中较大值,通过调整管材直线度和松紧卡瓦可在一定水平上进行矫正;合拢时管材两端面间没有明显缝隙,缝隙宽度较大不能超过:0.3mmdn<225mm、0.5mm、225mm、400mm要是满意足上述要求,应再次铣削,直到满足上述要求。加热:加热板温度达到设定值后,放入机架,施加压力,直到两边小卷边达到规定宽度时压力减小到规定值。

          上一篇:

          下一篇: